学生风采
 
 
自动化与电气工程学院考研人数再创历史新高
发布人:李敬华  发布时间:2020-06-10   浏览次数:10

成功实现三连增录取人数过百人


201744人、201850人、201980人、2020年已确定录取的达105人,自动化与电气工程学院考研人数连续三年实现较大幅度的增长,今年比去年增长更是达到了31%,录取数量和质量较去年有较大攀升。学院共有189名毕业生报考硕士研究生,123人通过国家线,过线人数占报考总数的65%。目前,已有105名同学被录取,录取率高达53%。考取985211高校8人。

本科毕业班党员28人报考,考取20人,考取率达71.4%。电气工程及其自动化专业5班共41人,被录取18人,为考研冠军班级,第一生活区B4-408宿舍成员全部考研成功。

近年来,学院坚持全院一盘棋抓紧、抓实、抓强、抓优学风建设,积极为学生成长搭建平台,逐渐形成了学院领导、任课教师、辅导员三方面齐抓共管、教管服并重,共建优良学风的局面。学院高度重视学科竞赛对学生科研创新、实践动手能力培养,有力的促进学生的学风,为学生考研打下了坚实的基础。

学院为有考研志愿的同学创设优良的考研环境,一是对接国家、地方战略需求,开展学生学业和职业生涯规划,强化思想引领,通过提供针对性的考研指导、组织考研经验交流会等形式引导学生尽早确立升学目标,引导学生积极的学习状态;二是狠抓课堂教学质量和学习管理,用好课堂教学这个主阵地,强化备考课程的重点指导,使学生有的放矢,精准学习;教学、团学打好配合,实现无缝对接,保障学习纪律和学习效果。立体化考研保障体系,为考研数量持续攀升提供了有力支撑。三是强化学习指导,组建考研辅导班,配置考研教室,设立考研班主任,为学生营造良好的学习环境,助力学生成长成才。四是注重人文关怀,通过团体心理辅导、趣味运动会、考研心路历程学长讲坛等方式适时调整学生心态,缓解学生学习压力,让学生轻装上阵。