学生风采
 
 
优秀毕业生戴志遥创业事迹
发布人:李敬华  发布时间:2019-06-11   浏览次数:10

戴志遥事迹

戴志遥,汽车学院电气工程及其自动化专业2011级本科01班学生,于2015620日毕业。

20127月创办志诚教育辅导机构,20137月创办了“学子之家”实体礼品饰品店,201311月,建立了与实体店相结合的淘宝店铺和自营网上商城,20141月,创建了临沂大学零点校园网团队,搭建了临沂大学网上O2O综合服务平台,开创了临沂大学外卖订餐信息化、快递信息化、兼职信息平台化记录,20147月进入香港超群控股集团,与团队一起成立懒虫科技网络有限公司,建立临沂地区网上商超平台,同年12月创办临沂天河智能培训学校,专注培训软件开发类人才,保障高薪资就业,20151月成立拓荒商贸有限公司,从事高校乳制品的销售。目前主要从事校培训教育和高校鲜奶项目,并入驻大学生创业孵化基地,以辅助大学生创业为宗旨,积极开展有利于大学生创业的活动,定期邀请成功企业家及电商职业人举办创业沙龙,以创业带动就业,在创业理论和实践上给予大学生指导。创业过程中带领团队成员充分利用课余时间,在实践中磨炼,相互学习,共同成长。时至今日,公司和团队已有近50名成员,在学校的支持和团队成员的共同努力下,正在日益壮大,茁壮成长。

创业历程

来自农村家庭的他自小明白生活的艰辛,所以比起成立的孩子少了一点娇生惯养,跟大多数同学一样,大一时,他利用课余时间在家电商场做促销,在辅导班做家教、发单页,还有过在游乐场检票,在游船边给人家拉船的经历,兼职是很辛苦的,但是收获却是丰满的,一次次的辛苦和经历让他为今后的创业历程打下了基础,20127月创办志诚教育辅导机构,针对初中和小学高年级进行暑假培训,用一个月的时间赚得了人生的第一桶金2w元。之后趁热打铁,2013年的7月,与一个老乡合作,在大学服务楼租赁场地,投资5w元开办了“学子之家”礼品、饰品店,紧接着随着电商的潮流在淘宝上开始经营店铺,并自建了“学子之家”独家网上商城,这也是后来零点校园网的雏形。在当时电商疯狂流行的时候我们也选择投身电商,20141月,与几个创业伙伴一起做起了临大零点校园网,将传统模式的兼职信息发布、外卖快餐、超市等发放到了网上平台,实现了信息化服务,也就是当时的O2O模式,单从外卖一项,当时的日营业额就近1w元。20147月,因为零点项目与超群控股集团老总相识进入超群集团,着手建立超群集团旗下的懒豆商城。同年12月,因为认识到市场软件开发类人才紧缺,所以与人合作开办了天河智能培训教育。20151月成立拓荒商贸有限公司,从事高校乳制品的销售,力图打造高校品牌。

戴志遥喜欢的一句话:“不要在最能吃苦的年纪选择了安逸”,希望在大学期间能够过的充实,他坚信,方向+坚持就是胜利