新西兰奥塔哥理工大学成为我院对口合作高校
发布人:  发布时间:2013-04-25   浏览次数:413

4月18日-20日,新西兰奥塔哥理工大学校长菲力·科尔(Phil Ker)率团来我校进行访问,并签署合作协议。奥塔哥理工大学校长菲力·科尔、副校长麦克·沃戴利 (Mike Waddell)、国际部专家于艾伦(Ellen Yu)、东方精英投资部主任崔志珅( Zhishen Cui),我校校长杨波、副校长姜同松出席了签约仪式。我校副校长李培江、王勇会见了奥塔哥理工大学代表团。

杨波指出,我校高度重视对外开放办学,积极推进国际视野培育工程,不断探索与国外高校间交流合作的新内容和新形式。通过此次交流,进一步推进两校间的友好协作,推动学术和教育发展,拓展国际交流空间和能力,共促发展。

作为对口学院,汽车学院领导与菲力·科尔一行举行了见面会,并分别组织了骨干教师座谈会,学生代表参加的留学项目宣讲会。确定实施教师互派、学生互换,并在学校相关部门主持下实施学分互认、学位互授,同时在学术科研项目共同研究方面达成初步合作意向。

此次新西兰奥塔哥理工大学来访并签约,是继去年我校以王勇副校长为团长的代表团访问该校的回访,我院党委书记陈洪敏是该代表团成员。合作协议的签署,为我院国际化办学发展搭建了新平台,拓展了国际交流与合作领域,为学生国际视野培育工程的进一步实施奠定了基础。

奥塔哥理工大学(Otago Polytechnic)位于新西兰著名的丹尼丁市,这里是新西兰教育的发源地。学校为学生提供一系列内容广泛的职业专科课程,使学生能够获得大学学位、专科毕业文凭和学习证书资格。目前学校有4,500名学生,每年接纳约200名外国留学生,所设课程皆为国际承认。