我院学生社团及个人获全国三项大奖
发布人:  发布时间:2013-04-15   浏览次数:276

2013年4月13日,由中国高校社团网(中高社联网)组织评选的第五届全国高校优秀社团评选揭晓,我院大学生职业生涯规划协会荣获“职业发展类社团特别奖”(全国共3个)、临沂大学计算机爱好者协会被评为“全国高校优秀社团”(全国共150个)、大学生职业生涯规划协会会长贺庆栋荣获“全国高校十大优秀社团先进个人奖”(全国共10人)。本届评选由中国高校社团网(中高社联网)主办,共收到全国推荐的评选材料2863份。

建院以来,学院党委紧紧围绕应用型人才培养中心工作,始终高度重视学生实践创新能力和就业能力的培养,从内外两方面抓起,对外广泛联系,为学生搭建实习就业一体化平台;对内狠抓学风建设,把社团当作提升学生能力的重要载体,为学生成长成才搭建坚实的平台,激发学生学习与创新兴趣。2011年建院后党委研究部署组建了大学生职业生涯规划协会、计算机爱好者协会、汽车文化协会、成果精英创业协会、电子设计协会、智能车协会等社团,并安排分管学生工作领导和辅导员以及专业教师进行具体指导,学生在省级以上各类比赛中获得一系列奖励,高质量就业率大幅提升。

大学生职业生涯规划协会是我院最大的学生社团,致力于提升学生职业生涯规划和就业能力。大学生计算机爱好者协会旨在激发学生学习计算机知识的兴趣,提高学生计算机运用水平,帮助学生解决平时使用计算机中遇到的问题,是一个集学术研究与志愿服务为一体的学生社团。

此次学生社团在全国获得三项大奖,是对我院学生工作的高度评价,也是对我院学风建设的肯定与激励,将极大促进我院各方面工作的提升。