毕业生报到证丢失补办程序
发布时间: 2011-11-04 浏览次数: 1742

《报到证》有效期为两年,时间从毕业生就业报道证签发日期算起,报到证的补办应在有效期内办理。非师范类毕业生补办报到证需到山东省人力资源和社会保障厅4楼430室(燕子山路2号军转中心),补办时需向以上单位提供以下材料:
    1、个人补办报到证书面申请(辅导员和学院分管副书记签署意见,并加盖学院公章),一式两份;
    2、学生就业单位的报到证丢失证明或学生档案保管部门出具的“经查找档案内无报到证原件”的证明,自己丢失的请单位出具报到或未报到证明(未就业学生可忽略此项);
    3、报到证副本原件(在毕业生档案袋内);
    4、登报挂失证明(要求携带市级及其以上报纸原件);
    5、新生录取登记表复印件;
    6、就业调配表的复印件;
    7、毕业证原件及复印件;
    8.以上材料准备齐后到学校大学生就业指导中心出具补办证明。
    其中,第4项可到毕业生学校所在地的市级及其以上报社登报挂失;第5、6项可到学校图书馆五楼综合档案室办理;第8项可到学校大学生就业指导中心(大学新校区大学生就业指导中心104室)办理。